Рус
Eng

За чертой бедности оказались 52% многодетных семей

За чертой бедности оказались 52% многодетных семей
За чертой бедности оказались 52% многодетных семей
10 декабря 2019, 18:14ОбществоФото: ptzgovorit.ru
Как говорит заместитель главы Росстата Константин Лайкам, многодетные родители в сегодняшней России в большинстве случаев обречены даже не на бедность, а фактически на нищету. 80% российских бедняков - это семьи с детьми. Уже при наличии всего двух детей за чертой бедности оказывается каждая четвертая семья (24%).

В семьях с тремя и более детьми этот показатель возрастает уже до более чем 52%, при этом в среднем по России он составляет 12,4%, - сообщает агентство ТАСС. При этом существует огромный разброс в количестве семей, живущих ниже уровня бедности, как по регионам России так и между городом и сельской местностью.

К примеру, в российских городах ниже уровня бедности живет 8,1% граждан, а в селах уже почти 25%. В Центральном округе уровень бедности - 7,1%, а на Северном Кавказе - 28,2% жителей имеет денежные доходы ниже прожиточного минимума (12130 рублей в месяц для работающих, 9236 рублей для пенсионеров и 11004 рублей в месяц для детей).

В любом случае, выходит что именно перспектива погружения в нищету становится препятствием для многих потенциальных родителей, из-за чего Россия уже много десятилетий испытывает серьезные демографические проблемы и население страны не только не увеличивается путем естественного прироста, но и сокращается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter