Рус
Eng
"Ждун" намерен взыскать 30 млн рублей со "Спартака", "Мегафона" и "Вконакте"

"Ждун" намерен взыскать 30 млн рублей со "Спартака", "Мегафона" и "Вконакте"

9 октября 2017, 17:22Общество
Компания CD Land, которой принадлежат права на бренд «Ждун», намерена через взыскать более 29 млн рублей с социальной сети «ВКонтакте», оператора «Мегафон», а также ретейлера Ozon и хоккейного клуба «Спартак» за незаконное использование бренда.

Об этом сообщает АГН «Москва».

В частности, с «Мегафона» CD Land потребует взыскать 10 млн рублей за использование «Ждуна» в рекламной кампании, с Ozon и «Спартака» по 7 млн рублей за продажу игрушек, а с «Вконтакте» порядка 5 млн рублей за стикеры с изображением персонажа.

«Суммы исков связаны с тем, что по закону мы можем требовать возмещения упущенной выгоды, а у нас есть несколько контрактов, которые аналогичны этим суммам. Мы пытались договориться до суда, но например „Мегафон” нам заявил, что реклама со Ждуном — ошибка подрядчика, хотя эта реклама была размещена, в том числе на официальном сайте «Мегафона», - пояснил президент CD Land Юрий Цейтлин.

Напомним, российская компания CD Land купила права на использование в России и СНГ бренда «Ждун» у художницы Маргрит ван Брифорт, создавшей скульптуру, в июле этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter