Рус
Eng
В Тайланде обнаружили растолстевшую обезьяну, похожую на Ждуна

В Тайланде обнаружили растолстевшую обезьяну, похожую на Ждуна

28 апреля 2017, 20:27ТехнологииРимма Музипова
Из-за постоянных угощений туристов в Бангкоке обезьяна стала в два раза больше нормы. Теперь специалисты помогают растолстевшей макаке, получившей кличку Дядя Толстяк, и ставшей похожей на Ждуна, сбросить лишний вес.

Обезьяна, которая жила возле плавучего рынка в столице Таиланда, питалась неимоверно вредными продуктами, которые ей приносили туристы: дынями, молочными коктейлями, сладкой кукурузой и лапшой, пишет газета Metro. В результате этого животное стало весить 15 кг, хотя норма для этой особи составляет от 8 до 10 килограммов.

Об этом узнали сотрудники Департамента национальных парков, дикой природы и охраны растений. Они отправились на ее поиски, и, обнаружив «действительно жирную макаку», выстрелили в нее снотворными, а позже доставили в Центр спасения дикой природы в провинции Накхоннайок в центральной части Таиланда.

По данным Metro, здоровьем животного решила заняться организация по охране приматов "Любители обезьян". Ее сотрудники хотят заставить тайского Ждуна двигаться вместе с другими животными, чтобы сбросить половину своего веса.

В своем сообществе в Facebook «Любители обезьян» рассказали, что маленькие макаки любят забираться на Дядю Толстяка, потому что "у него всегда есть еда, спрятанная под полным животом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter