Рус
Eng
Пожар в семейном детдоме: погибли женщина и ребенок, еще 8 детей пострадали

Пожар в семейном детдоме: погибли женщина и ребенок, еще 8 детей пострадали
Новость

9 октября 2013, 09:09
Пожар в семейном детдоме: погибли женщина и ребенок, еще 8 детей пострадали

В Свердловской области при пожаре в жилом доме погибли женщина и ребенок, еще восемь детей были госпитализированы. ЧП произошло в семейном детском доме, уточняет пресс-службы регионального ГУ МВД России в среду.

Сообщение о пожаре поступило в ночь на среду. Как уточнил региональный главк МВД, пожар произошел в городе Ирбите, в доме по улице Елизарова. Первый пожарные подразделения прибыли к месту вызова спустя 5 минут, однако весь дом уже был объят огнем.

«Самостоятельно покинули дом мужчина и 8 детей. Дети были направлены в ЦГБ города Ивделя для обследования, где было установлено, что дети получили отравление продуктами горения», - отмечается в сообщении пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ, передает INTERFAX.RU.

Женщина 1974 года рождения, которая организовала семейный детский дом, и один из воспитанников не успели выйти и погибли, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ.

«Женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения», - говорится в пресс-релизе.

Площадь возгорания составила 120 кв.м, поврежденными оказались кровля, перекрытие, а также стены дома. Всего в тушении пламени были задействованы три единицы техники, 7 человек. В настоящее время на месте ЧП ведется проливка и разбор сгоревших конструкций.

В данный момент двое детей 6 и 9 лет находятся в реанимации, их личность пока не установлена. Также стало известно, что для оказания пострадавшим воспитанникам семейного детского дома выехал психолог Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Следователи выясняют обстоятельства случившегося.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter