Рус
Eng
По факту ДТП в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

По факту ДТП в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

9 июля 2015, 14:09
Общество
По факту ДТП в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли 11 человек. Правоохранители задержали предполагаемого виновника ДТП - 59-летнего водителя автобуса Hundai, выехавшего на полосу встречного движения.

«Мужчина задержан, сейчас решается вопрос об его аресте. Дело возбуждено по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц», — уточнил источник в региональном ГУ МВД, передает «Российская газета».

Кроме того, стало известно, что Ространснадзор начал внеплановую проверку компаний-перевозчиков, которым принадлежали участвовавшие в ДТП рейсовые автобусы.

Напомним, что в ночь на четверг на трассе М-54 «Енисей» произошло крупное ДТП. По предварительным данным, 59-летний водитель рейсового пассажирского автобуса Hyundai, который следовал из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В аварии погибли 11 человек, пятеро госпитализированы с тяжелыми травами. Остальные пострадавшие находятся на амбулаторном лечении. Также из-за катастрофы затруднено движение по трассе. Причины ДТП расследуются.

Отметим, что следственные работы на месте происшествия продолжаются, устанавливаются личности погибших. Предположительно, в Mercedes находились шесть народных мастеров и художников из Лесосибирска, ехавших на фестиваль «Мир Сибири».

Ранее «НИ» писали, что власти Красноярского края объявили пятницу, 10 июля, днем траура по жертвам автокатастрофы. Также стало известно, что родственники погибших пассажиров получат по 2 миллиона 25 тысяч рублей, а пострадавшие в ДТП могут рассчитывать на компенсации в размере до 300 тысяч рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Кроме того, глава региона Виктор Толоконский сообщил, что трое пострадавших были отправлены в Красноярск для оказания им более квалифицированной помощи.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter