Рус
Eng
Леонид Рошаль заявил, что нельзя вечно сидеть на карантине

Леонид Рошаль заявил, что нельзя вечно сидеть на карантине

9 июня , 11:57ОбществоPhoto: bpros.ru
Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что несмотря на то, что эпидемия коронавируса в стране еще не до конца преодолена, постепенно отменять ограничения нужно.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что основные ограничения по коронавирусу снимут в столице уже в июне. Со вторника в столице отменен пропускной режим и график прогулок. Большинство организаций может также вернуться к работе.

«Я в принципе поддерживаю решение мэра, поскольку это взвешенное решение. В столице были довольно жесткие ограничения, и это правильно. Но у меня пока нет ощущения того, что мы полностью победили коронавирус», - заявил он в эфире радио «Эхо Москвы».

Рошаль добавил, что нельзя вечно жить в состоянии карантина, пора заняться восстановлением экономики.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что темпы распространения коронавируса в стране снизились до 2%, а коэффициент распространения, то есть, количество человек, которых может заразить один человек, не превышает единицы. Кроме того, как подчеркнула Попова, в тех регионах, где уже начали постепенно снимать ограничения, всплеска числа заболевших не произошло. Это означает, что страна готова к постепенному снятию ограничений.

Число заболевших коронавирусом в России возросло до 485,2 тысячи человек. За последние сутки заболевание выявили еще у 8,5 тысячи пациентов. За все время распространения эпидемии справиться с болезнью удалось уже 242,3 тысячи заболевшим. От коронавируса скончались 6,1 тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter