Рус
Eng

Собянин пообещал отменить большую часть ограничений к июлю

Собянин пообещал отменить большую часть ограничений к июлю
Собянин пообещал отменить большую часть ограничений к июлю
4 июня 2020, 19:08ГородФото: tass.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал отменить большую часть ограничений, которые ввели в столице, чтобы не допустить распространение коронавируса, к 1 июля.

«Сейчас то время, когда уже можно составить график выхода из самоизоляции. По итогам этой недели можно будет составить этот график на июнь. То есть, поэтапно, до 1 июля максимальное количество ограничений, которые есть сегодня, мы снимем», - заявил Собянин в эфире «Россия-24».

По его словам, уже сейчас более половины торговых предприятий возобновили свою работу, остальные готовятся к открытию. График выхода из самоизоляции в столичной мэрии планируют представить в понедельник. «Судя по ситуации с распространением коронавируса, его удастся соблюсти», - заявил Собянин.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что темпы прироста новых заболевших в целом по стране не превышают 2%, а коэффициент распространения, то есть, то количество человек, которых может заразить один больной, равен единице. Эти данные говорят о том, что постепенно можно отменять ограничения. В тех регионах, где уже начали это делать, резкого увеличения числа заболевших не произошло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter