Рус
Eng

Число «удаленщиков» постепенно сокращается

Число «удаленщиков» постепенно сокращается
Число «удаленщиков» постепенно сокращается
9 февраля, 13:41ОбществоФото: stolicaonego.ru
3,57 млн россиян все еще не вышли в офисы и на производство – они остаются работать в удаленном режиме. Число «удаленщиков» в прошлом месяце составляло 3,7 млн человек.

По данным Минтруда, в течение месяца показатель снизился на 3,5%, а больше всех на удаленке находится сейчас сотрудников, проживающих в крупных агломерациях, городах-миллионниках, Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Много работников все еще остаются на дистанционке также в Екатеринбурге, Свердловской области и Башкортостане.

Глава ведомства Антон Котяков считает, что даже после отмены ограничительных мер в стране сосанется востребованной такой формат занятости, причем более популярным окажется «совмещение занятости в офисе и на дому».

- В краткосрочной перспективе после снятия ограничительных мер мы прогнозируем, что такой формат дистанционной занятости будет актуален примерно для 5% работающих граждан - т.е. около 2,7-2,8 млн человек, - указали в министерстве.

Там добавили, что число удаленщиков может вырасти до 10% от общего числа работающих.

Стоит отметить, что при удаленном режиме работы протяженность трудового дня выросла на два-три часа. Но даже несмотря на это половина москвичей, например, не хотели бы возвращаться к традиционному формату работы. Недавно, напомним, для московских компаний обязательное требование о переводе на удаленку как минимум 30% сотрудников стало рекомендательным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter