Рус
Eng

Власти Москвы отменили требование о переводе 30% сотрудников на удаленку

Власти Москвы отменили требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Власти Москвы отменили требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
27 января 2021, 09:38Город
Мэр Москвы Сергей Собянин с 27 января отменил введенное ранее требование столичным предприятиям о переводе как минимум 30% сотрудников в режим удаленной работы. Запрет на ночную работу заведений общепита также снимается с сегодняшнего дня.

В своем блоге Сергей Собянин указал, что на сегодняшний день ситуация с коронавирусной инфекцией в городе улучшается.

Он указал предпринимателям на то, что положение о переводе почти трети сотрудников остается, но только в качестве рекомендации.

Организации общепита и индустрии отдыха и развлечений, включая и дискотеки, боулинги и караоке-бары, теперь снова смогут работать с 23 часов до 6 часов утра. Мэр напомнил, что все организации должны будут соблюдать требования Роспотребнадзора о рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима.

Кроме того, Собянин пообещал принять решение до 6 февраля о том, как будут работать столичные вузы. А о снятии других ограничений будет отдельно объявлено, уточнил мэр.

Что касается эпидемиологической ситуации, то Собянин подчеркнул – на прошлой неделе врачи поставили менее 3000 тысяч новых диагнозов COVID-19, а число госпиатлизированных снизилось еще на тысячу человек. Впервые с середины июня в медучреждениях города, специализирующихся на лечении ковид-инфицированных, свободными оказались более половины коек.

- Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка, - заявил Сергей Собянин.

Он напомнил, что пока еще борьба с вирусом не закончена, а вероятность заражения сохраняется, потому необходимо «соблюдать осторожность».

- Тем не менее, от всей души поздравляю вас, друзья, с нашей общей победой и еще одним шагом к возвращению нормальной жизни в прекрасном городе Москве, - заключил столичный градоначальник.

Напомним, что сегодня московские власти завили о готовности организовать бесплатную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех водителей такси и курьеров независимо от наличия у них полиса ОМС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter