Рус
Eng

Врач рассказал об опасности обязательной вакцинации

Врач рассказал об опасности обязательной вакцинации
Врач рассказал об опасности обязательной вакцинации
8 июня, 09:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев считает, что введение обязательной вакцинации от коронавируса приведет к ряду негативных последствий. Эксперт уверен, что депутаты примут «этот античеловеческий закон».

«Это может привести к росту коррупции, поскольку будут „прививать раковины“ [выливать вакцины и после этого выдавать сертификат о введении прививки]и брать за это деньги», — приводит NEWS.ru слова Воробьева.

Кроме того, по мнению профессора, многие учителя и врачи могут уйти из профессии, так как без прививок от коронавируса их не допустят к работе. «Прививки не могут быть обязательными по определению, это нарушает общечеловеческие законы, включая Нюрнбергский кодекс. Но нашим депутатам дела до этого особо нет. Им сказали, что нужно освоить деньги на прививках — они помогут их освоить», — полагает Воробьев.

Ранее сообщалось о введении обязательной вакцинации против коронавируса работников сферы услуг в Якутии. Однако местные власти опровергли данную информацию. Причем после появления новостей об обязательной вакцинации в Якутии ряд регионов сообщили, что не поддерживают такую инициативу.

Напомним, что вакцинацию от COVID-19 хотят внести в национальный календарь профилактических прививок. Однако в Госдуме успокаивают — это не означает, что вакцинация станет обязательной. В первом чтении законопроект будет рассмотрен сегодня, 8 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter