Posted 20 мая 2021,, 10:09

Published 20 мая 2021,, 10:09

Modified 7 марта, 13:33

Updated 7 марта, 13:33

Две трети россиян выступили против обязательной вакцинации от ковид

Две трети россиян выступили против обязательной вакцинации от ковид

20 мая 2021, 10:09
Две трети россиян (66% респондентов) выступили против обязательной вакцинации в РФ. Среди взрослого населения в возрасте от 35 до 44 лет процент негативно относящихся к обязательной вакцинации еще выше и составляет 69%.

Как следует из опроса, проведенного рекрутинговым порталом SuperJob, основным аргументом, почему вакцинация не может быть обязательной, россияне называют нарушение их прав на свободу выбора. По мнению большинства россиян, жители страны должны сами решать, делать им прививку или нет.

Только каждый пятый участник опроса одобряет введение обязательной вакцинации в стране. Такое мнение высказали 19% респондентов. Среди аргументов "за" россияне называют высокие риски заразиться данным заболеванием.

Напомним, к настоящему времени в стране хотя бы одной дозой вакцины привились только 14,7 миллиона россиян. Это чуть более 10% от населения страны. В России продолжается вакцинация населения против коронавируса. Прививки делают бесплатно в поликлиниках.

Ранее главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов порекомендовал в обязательном порядке сделать прививку против коронавируса тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания. По сведениям кардиолога, их наличие увеличивает риск умереть от коронавируса в пять раз. Такие заболевания есть у каждого второго госпитализированного с COVID-19, добавил он.

"