Рус
Eng

Власти Якутии опровергли информацию о принудительной вакцинации в республике

Власти Якутии опровергли информацию о принудительной вакцинации в республике
Власти Якутии опровергли информацию о принудительной вакцинации в республике
25 мая, 18:20ОбществоФото: pxhere.com
Через несколько часов после появления сообщения об обязательной вакцинации против коронавируса работников сферы услуг Якутии, власти республики заявили, что эта информация является ложной.

Пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев пояснил, что в постановлении главного санитарного врача Якутии Маргариты Игнатьевой говорилось только об организации массовой прививочной компании. При этом об обязательной вакцинации речи не шло.

"У работника есть право отказаться. У нас вакцинация проводится на добровольной основе. Мы хотим провести массовую вакцинацию. Но она не обязательная. Это, в большей степени, требования к компаниям – им следует создать условия для организации массовой вакцинации. Мы не обязываем к этому население", - цитирует чиновника Ридус.

После данного заявления все сведения об обязательности вакцинации были удалены с интернет-портала правительства и из аккаунтов властей в социальных сетях.

Тем временем руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рекомендовала принимать на работу в детские лагеря персонал с антителами к коронавирусу, поскольку изменились требования к персоналу лагеря. Если в прошлом году сотрудники детских учреждений полностью жили на территории, то сегодня допускается их выход домой. Все они должны сдать ПЦР-тест за три дня до начала лагерной смены, а позже проходить тестирование еженедельно, - сообщает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter