Рус
Eng
В России создадут Воздушно-космические силы - СМИ

В России создадут Воздушно-космические силы - СМИ
Новость

8 мая 2014, 15:06
В России создадут Воздушно-космические силы - СМИ

В России в ближайшее время может появиться новый вид вооруженных сил, в который войду Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО). Об этом сообщил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

«Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», - рассказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

При этом представитель оборонного ведомства подчеркнул, что кандидатура главкома нового вида Внутренних войск пока рассматривается. По его словам, вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск, будут обсуждаться в текущем месяце на совещании, где будет обсуждаться дальнейшее строительство Вооруженных сил. Помимо этого, представитель Минобороны отметил, что документальное решение о создании нового вида войск будет оформлено в 2015 году.

Также собеседник информационного агентства отметил, что структура нового вида войск пока не определена и находится в стадии рассмотрения. При этом он сообщил, что «высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы «Искандер», которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter