Рус
Eng

Две трети трудящихся пожаловались на переработки

Две трети трудящихся пожаловались на переработки
8 апреля , 10:21ОбществоФото: Медпортал likami.info
Более половины работающих россиян вынуждены трудиться сверхурочно. Средний размер переработок составляет 28%.

Как сообщают исследователи рекрутингового портала SuperJob.ru по итогам соцопроса, проведенного среди 5000 работающих россиян, больше других — 40% от нормы рабочего времени — перерабатывают врачи.

«Результаты опроса показали, что мужчины перерабатывают чаще женщин — это 60% и 54% респондентов, молодежь 18-24 лет перерабатывает чаще россиян в возрасте 45 лет и старше — это 58% и 55% респондентов соответственно», — сообщает «Интерфакс».

Как показывает практика, у людей с высоким доходом стимул к переработкам выше, чем у тех, кому платят небольшую зарплату. Так, среди тех, кто получает менее 30 тысяч рублей в месяц, сверхурочно работает 41%, а среди тех, кому платят 80 тысяч в месяц и более, сверхурочно трудятся уже 64%.

Чаще других задерживаются на рабочем месте администраторы, фармацевты и программисты. Среди представителей этих профессий переработки характерны для 79, 73 и 72% работников соответственно. Как правило, они задерживаются на работе на 28-30% дольше, чем это положено графиком.

Наиболее загруженными в плане переработок исследователи назвали врачей и учителей. Им приходится чаще других брать на себя дополнительную нагрузку. Сверхурочно трудятся 69% медиков и 65% педагогов, и по времени их переработки — самые делительные. Работа врачей превышает установленную норму на 40%, учителей — на 37%.

Лишь треть россиян работает строго по графику. В возрастной категории 45+ установленного плана рабочего времени придерживаются 33%. При этом около 12% россиян не следят за рабочим графиком и специально не считают, переработали они или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter