Рус
Eng
На Сахалине продолжили принудительно изолировать пассажиров внутренних рейсов

На Сахалине продолжили принудительно изолировать пассажиров внутренних рейсов

8 апреля 2020, 15:53ОбществоPhoto: ufedor.livejournal.com
Два дня назад пассажиры рейса S7-6221 Владивосток - Южно-Сахалинск пожаловались, что их не выпустили из аэропорта, а отвезли в санаторий и заперли там в номерах на принудительную изоляцию, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Пассажиры продолжают там находиться до сих пор.

Покидать номера санатория гражданам запретили, - рассказал рыбопромышленник Алексей Горчев, который оказался одним из трех десятков задержанных пассажиров. Всем выдали зубную щетку, пасту, шампунь, мыло и гель для мытья посуды, обеспечивают питанием. И у всех пассажиров взяли тесты на коронавирус.

Сегодня Алексей Горчев рассказал радио Sputnik, что пассажиров продолжают удерживать:

- Мы вылетели из Владивостока в Южно-Сахалинск. По прилету нас встретила картина из апокалипсиса: куча людей в масках и защитной одежде и куча полиции. Потом всем пассажирам сказали, что или они едут на карантин или в отдел полиции. А карантин на основании чего? Ничего мне не сказали. Мне дали бумажку, в которой было написано, что предлагают поехать на карантин. По факту не предлагали, а обязали.

К удивлению Алексея Горчева, пассажиров внутреннего рейса планируют держать в изоляции даже дольше, чем вернувшихся на Сахалин туристов и Таиланда:

- Пришли первые тесты и все отрицательные. Мы все здоровы, но нас продолжают держать. На четвертые сутки взяли второй тест. До нас здесь был рейс из Таиланда, их продержали пять дней, а потом отпустили. Насколько я понимаю, в Таиланде опасность выше, чем на Сахалине, но их продержали всего пять дней. Наш рейс прилетел из благополучных районов страны, где даже не слышали об этом вирусе, а нас собираются держать 14 дней. Где логика?

При этом работники санатория ведут себя вежливо и поддерживают образцовый порядок:

- Сам санаторий классный. Отличные работники, отличное питание. Нас кормят реально, как дома. Если никуда не спешить, то здесь можно находиться. В санатории ребята молодцы, они подготовились. Тут нам все дали, грех жаловаться.

Но пассажиров гнетет неизвестность и отсутствие информации. Сотрудники санатория сами не понимают, зачем прилетевших из Владивостока отправили в карантин, сотрудники полиции тоже ничего не объясняют.

Вернувшиеся на Сахалин из Таиланда между тем жаловались на "холод и голод" в карантинном лагере и устроили там акцию протеста. Возможно, поэтому их и отпустили после поднявшейся шумихи.

В Иркутской области также ввели обязательный карантин, но лишь для прибывающих из Москвы, как самого неблагополучного региона по распространенности коронавируса COVID-19. Жители области могут провести две карантинные недели дома, приезжим же придется самоизолироваться по месту пребывания или в обсерваторе. Но в обоих случаях за ними установят медицинское наблюдение. Подобные меры введены также в Красноярском крае и Томской области. При этом в Кремле и правительстве возмущались закрытием границ между регионами России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter