Рус
Eng
Вернувшиеся из Таиланда жители Сахалина протестовали против карантина

Вернувшиеся из Таиланда жители Сахалина протестовали против карантина

27 марта 2020, 21:55ОбществоPhoto: телеграм-канал Sakh&Co
Около двухсот жителей Сахалина, недавно вернувшихся из Таиланда, устроили акцию протеста в карантинном лагере. Они выразили недовольство, по их словам - "холодом, и голодом" и отсутствием информации о своей дальнейшей судьбе. К лагерю прибыли сотрудники полиции в сопровождении неизвестных людей в масках и с дубинками.

Как сообщил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, эти люди оказались в карантинном лагере не только в связи с требованиями двухнедельной изоляции для всех, приезжающих из-за рубежа. У 29 жителей острова, прилетевших из Таиланда, уже предварительно выявлен коронавирус и они размещены в специальных палатах. Остальные должны пока оставаться в лагере в ожидании повторной проверки, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Несмотря на то, что люди прилетели из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, несколько человек взбунтовались и не захотели оставаться на карантине. Сотрудникам полиции пришлось едва ли силой закрыть людей на территории, - отмечает РИА "Восток-Медиа". Люди также требовали отправить в отставку губернатора Сахалина, призывающего их к терпению и пониманию тяжелой ситуации.

Между тем должен прибыть еще один самолёт с сахалинскими туристами из Таиланда, все 250 его пассажиров по предписанию главного санитарного врача региона также будут отправлены на карантин в один из санаториев, его территория объявлена зоной чрезвычайной ситуации. В министерстве здравоохранения Сахалинской области пообещали провести встречи с родственниками пассажиров обеих самолётов и разъяснить им действия властей.

На Сахалине сегодня произошел и еще один скандальный случай на фоне пандемии коронавируса. Во время инвестиционного совета с участием Валерия Лимаренко в зале появились люди в костюмах химической защиты и вывели оттуда одного из собравшихся. Как выяснилось, это был общественник Антон Жуков. Он вернулся из Испании, но не соблюдал карантин и пришел на встречу властей и бизнеса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число заболевших в мире превышает 472 тысячи человек, летальных исходов больше 21 тысячи. В России подтверждено уже 1036 случаев COVID-19, 703 из них - в Москве. За последние сутки в России было выявлено 196 подтвержденных случаев коронавируса в 16 регионах, в том числе впервые - в Дагестане и Мордовии. В Москве за сегодня зафиксированы два летальных случая. Также один россиянин скончался от коронавируса на Кубе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter