Рус
Eng
Киев передумал выпускать моряков "Норда" в Россию

Киев передумал выпускать моряков "Норда" в Россию

8 апреля 2018, 17:04Общество
Информация о том, что власти Украины гарантировали возвращение экипажа российского судна «Норд» в Крым, является фейком, написал на своей странице в Facebook постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. Их выпустят только по украинским паспортам, заявил он.

«Информация, распространенная сегодня в СМИ о якобы имеющейся договоренности России с властями Украины об организованном пропуске граждан Украины — членов экипажа задержанного рыболовецкого судна «Норд» через КПВВ [контрольный пункт въезда-выезда] на административной границе с Крымом без надлежащих документов, удостоверяющих личность, является фейком», — написал он в сообщении.

По данным Бабина, «оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пытается срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа».

Чиновник добавил, что по российским паспортам членов экипажа в Крым не пустят.

Ранее киевские власти обвинили российских дипломатов в попытке нелегально вывезти моряков-украинцев за пределы страны.

«Вывезти команду за пределы Украины пытались представители генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета», — говорится в сообщении на сайте ведомства Госпогранслужбы Украины.

«Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ. Сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки установлено, что собственниками документов являются члены команды судна «Норд», задержанного в Азовском море, и что лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы», — уточнили в Госпогранслужбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter