Рус
Eng
«С новым годом,блин!». Омичи поздравляют друг друга с первым снегом

«С новым годом,блин!». Омичи поздравляют друг друга с первым снегом

7 октября 2016, 16:41
Общество
Есения Мартынова
Сейчас в Омске коммунальные службы пытаются справиться с рекордным количеством снега, который окутал город этой ночью. По словам метеорологов, такого не было на протяжении 125 лет. В Омске выпало 17, 1 мм осадков. Но синоптики уверены, что скоро все растает.

А тем временем, жители города в соцсетях поздравляют друг друга с Новым годом, выкладывают фотографии снеговиков, записывают видео игр в снежки, а также жалуются на раньше времени начавшуюся зиму.

 «Ураааа!!!ноги мокрые пока дошла до работы», - поделилась в соцсети «ВКонтакте» жительница Омска Екатерина Гугучкина. «Погода просто решила пропустить ноябрь и перейти сразу к делу», «А декабрю захочется в Июль поиграть... знаю я их игры», - добавил Владислав Рыжих.

Коммунальные службы вовсю стараются и чистят дороги. Мэрия направила 175 единиц техники, однако омичи серьезных изменений после этого не заметили. «Кто-нибудь, сообщите Двораковскому (мэр города - прим. «НИ»), что снег выпал и хорошо бы дороги почистить. А то бедняжка опять не в курсе, наверное», - отметил в соцсети Евгений Конев.

«Наши чиновники, в лице мэра и губернатора, в конце лета отчитывались перед нами о закупленной технике, но ее почему-то не видно. Я понимаю, что этот снег к обеду растает, но почему бы его элементарно не подмести к краю проезжей части, почему бы не подмести тротуары. Власть, ау, хватит спать, зима пришла», - присоединился к возмущенным жителям омич Денис Фомин.

Автовладельцы тем временем поспешили менять «летнюю» резину на «зимнюю». «Тот случай, когда вчера вечером поржал над соседом, что он переобул колеса», - поделился житель Омска Никита Игоревич. Однако далеко не все водители отправились сегодня в атосервис. «Мимо меня пролетают с вытаращенными шарами граждане на машинках с восклицательным знаком в желтом квадрате на заднем стекле», - рассказывает местный житель Максим М.

Большинство жителей Омска утешают себя тем, что снег скоро растает, а значит еще будет время насладиться золотой осенью, поменять резину, а также подкупить теплую одежду. Синоптики уже завтра обещают повышение температуры до +6 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter