Рус
Eng
Московские парки будут патрулироваться конными казаками

Московские парки будут патрулироваться конными казаками
Новость

7 августа 2015, 09:21
Московские парки будут патрулироваться конными казаками

В столичных парках будут следить за порядком казачьи конные дружины. Для связи между собой всадникам будут выданы специальные рации.

В пятницу стало известно, что парки Москвы будут патрулироваться конными казачьими дружинами. «У нас не хватает полицейских для патрулирования. Необходимы дружинники. А казаки имеют своих лошадей. Все будет согласовано с конным полком полиции. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы начать патрулирование в Восточном округе: в районах Вешняки и Косино-Ухтомский», - передает М24.ru со слов главы Московского городского штаба народной дружины Владимира Семерды.

Также отмечается, что патрульные будут снаряжены специальными рациями для поддержания связи между собой. Напомним, что численность московской казачьей дружины насчитывает порядка 200 человек. Они патрулируют зеленые зоны и городские пляжи. Казаки пресекают случаи нарушения правил общественного правопорядка, курение в неположенных местах, а также распитие алкогольных напитков. Патрульные не имеют права обыскивать или штрафовать нарушителей, но могут сделать замечание.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter