Рус
Eng
Кадыров заявил, что не закрывал Чечню, а Мишустина «вводят в заблуждение»

Кадыров заявил, что не закрывал Чечню, а Мишустина «вводят в заблуждение»

7 апреля 2020, 07:51ОбществоPhoto: tass.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявление премьер-министра Михаила Мишустина, который призвал власти регионов не путать свои полномочия с федеральными и назвавшего закрытие границ субъектов РФ недопустимым.

Рамзан Кадыров сказал, что если председатель правительства России имел ввиду Чечню, то его «вводят в заблуждение» и «дают неправильную информацию», пишет РИА Новости.

- Если он (Мишустин) имел в виду именно Чеченскую Республику, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике, - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он добавил, что тех, кто в Чечне не прописан, действительно пускать не будут, но эти меры введены только для обеспечения безопасности местных жителей. Такие ограничения, указал Кадыров, позволили взять ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в республике под контроль. Власти, подчеркнул глава Чечни, готовы сделать «все возможное и невозможное», чтобы обезопасить граждан.

Также он посоветовал с вопросами, касающимися принимаемых в республике мер, обращаться лично к нему.

- Ради спасения жизни можно и две недели и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы, - заявил Кадыров.

Рамзан Кадыров и ранее заявлял, что нарушителей карантинных мер стоит жестоко наказывать.

- Человека, который сам себе создает и создавшего эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить, - говорил глава Чечни.

Также он обещал поощрить сотрудника полиции, который избил жителя города Аргуна за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, что режим полной изоляции введен в Чечне с 5 апреля – закрыты въезд и выезд, кроме перевозок продуктов питания, медикаментов и передвижения экстренных служб. Республика стала первым российским регионом, где запрещено движение транспорта и пешеходов с 20:00 до 8:00.

Ранее министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров уверял, что для жителей республики и всего Северного Кавказа нет риска заразиться коронавирусом. На сегодняшний день, согласно официальным данным, в Чечне зарегистрировано 16 случаев инфицирования COVID-19, один пациент скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter