Рус
Eng
Кадыров похвалил полицейского, избившего нарушителя самоизоляции

Кадыров похвалил полицейского, избившего нарушителя самоизоляции

6 апреля 2020, 15:27ОбществоPhoto: grozny.tv
Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал поощрить полицейского, который избил жителя города Аргуна за нарушение режима самоизоляции. Видео с избиением горожанина, вышедшего на улицу без маски, два дня назад опубликовал юрист общественной организации "Комитет против пыток" Абубакар Янгулбаев.

Также минувшим днем сам избитый, его брат и двое местных жителей, снявших инцидент на видео, принесли извинения в эфире ЧГТРК "Грозный", а Абубакар Янгулбаев по просьбе пострадавшего удалил опубликованный ролик, - сообщает телеканал "Дождь".

Заместитель главы отдела полиции города Аргуна Умар Джабраилов заявил, что руководство МВД не поощряет действия применивших силу полицейских и в отношении них будет проведена служебная проверка на предмет превышения должностных полномочий. Рамзан Кадыров отметил, что изначально тоже был недоволен тем, что полицейский ударил "безумца", как он назвал прохожего. Но, тем не менее, заявил что "даже поощрит его":

- Он не нарушил ничего. Мне пишут: ты же мусульманин, почему ты позволяешь? Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ.

Video:Youtube.com

Рамзан Кадыров не в первый раз жестко высказывается о нарушителях карантина. В конце марта он заявил, что за такой поступок "следовало убить".

В конце марта СМИ сообщили о том, что некоторым чеченским полицейским выдали полипропиленовые трубы, с которыми они, якобы, отлавливали людей без защитных масок. При этом в самой Чечне, как и в большинстве других регионов России, в свободной продаже маски найти очень сложно. Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что на кадрах с людьми с палками нет сотрудников правоохранительных органов:

- Это ж всё равно, что человека бить шариком. Кто-то решил поприкалываться, посмеяться.

Также в республике ввели комендантский час, Рамзан Кадыров объявил о полном закрытии Чечни на въезд и выезд с 5 апреля даже для ее жителей. Но и в Кремле, и в правительстве сегодня возмутились закрытием границ между регионами страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter