Рус
Eng
Чечня полностью закроет границы

Чечня полностью закроет границы

1 апреля 2020, 18:16ОбществоPhoto: grozny-inform.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о полном закрытии республики на въезд и выезд с 5 апреля. Ограничено наземное и воздушное сообщение, в экстренных случаях вопрос будет решаться в индивидуальном порядке с использованием чартерных рейсов.

Таким образом Чечня станет первой из российских регионов, полностью закрывающих свои границы в борьбе с распространением коронавируса.

«После 5 апреля въезд и выезд из республики, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов», — сообщил Кадыров в прямом эфире в своем Instagram.

Глава Чечни предупредил желающих вернуться в республику или выехать из нее о том, что они должны успеть это сделать до 5 апреля, после чего вопрос о пересечении границы Чечни будет решаться только в индивидуальным порядке.

"Речь идет о безопасности моего народа, республики, и я обязан принимать решительные меры в такой ситуации", — цитирует РИА Новости главу Чечни.

Тем, кто должен перемещаться по республике по служебным делам, необходимо обратиться за пропуском в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

С 28 марта в Чечне ужесточили меры карантина - было ограничено движение через административные границы.

Ранее был закрыт въезд в Грозный для всех, кроме горожан, государственных служащих, работников жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Сегодня, 1 апреля в республике умер первый человек, зараженный коронавирусом. Сообщалось о смерти 82-летней пациентки, неделей ранее вернувшейся из Москвы. В столицу она ездила на встречу с дочерью, которая вернулась из-за границы.

На сегодняшний день в Чечне зарегистрировано девять случаев заражения коронавирусом.

Во всей России сейчас насчитывается 2777 случаев заражения коронавирусом, 24 человека умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter