Рус
Eng

Заявления о новом повышении пенсионного возраста опровергли в Кремле

Заявления о новом повышении пенсионного возраста опровергли в Кремле
Заявления о новом повышении пенсионного возраста опровергли в Кремле
7 марта 2021, 09:18ОбществоФото: Александр Щербак / ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о якобы готовящемся в России новом этапе повышения пенсионного возраста.

Выступление Пескова стало реакцией за заявление депутата от КПРФ Валерия Рашкина о том, что специальная группа в Правительстве уже разрабатывает такой проект.

«Это ошибочное утверждение», — сказал «Интерфаксу» Дмитрий Песков.

Ранее Рашкин сообщил журналистам, что предложение о дальнейшем повышении пенсионного возраста будет выдвинуто в 2022 году. Причиной этого шага, по словам депутата, стало то, что предыдущее повышение пенсионного возраста на пять лет, вызвавшее огромную волну общественного возмущения, так и не смогло помочь в устранении дефицита бюджета Пенсионного фонда России.

В пику заявлению Рашкина член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов сообщил, что в перспективе пенсионный возраст в России, наоборот, можно будет снизить.

Двумя днями ранее стало известно, что проект повышения пенсионного возраста разработали в Китае.

Согласно данным на 2017 год, население КНР достигло 1,39 млрд человек. Из них пожилых (старше 60 лет) 240 миллионов. По словам экспертов, к 2035 году на каждого второго налогоплательщика в Китае будет приходиться один пенсионер. А после 2030 года в стране начнется нехватка рабочей силы. К 2050 году же пожилых граждан станет 487 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter