Рус
Eng

Дума разработала закон о перерасчете пенсий работающим пенсионерам

Дума разработала закон о перерасчете пенсий работающим пенсионерам
Дума разработала закон о перерасчете пенсий работающим пенсионерам
4 марта 2021, 13:02ОбществоФото: pixabay.com
Группа депутатов Государственной думы от ЛДПР и их однопартиец из Совфеда Сергей Леонов создали законопроект о перерасчете пенсионных выплат для работающих пенсионеров в соответствии с максимальным значением индивидуального пенсионного коэффициента.

Таким образом парламентарии хотят убрать ограничение на перерасчет пенсий работающим пенсионерам – через отмену предела для индивидуального коэффициента в три балла.

В настоящее время в соответствии с законом «О страховых пенсиях» от 2015 года пенсии работающих пенсионеров могут увеличиваться с коэффициентом три балла, что равно сумме 296 рублей в 2021 году, отметил депутат Ярослав Нилов в своем телеграм-канале. При обычном исчислении индивидуального пенсионного коэффициента в ходе назначения страховой пенсии данный показатель равняется десяти баллам, сообщает Ридус.

«Закон ЛДПР преследует целью устранение этой несправедливости — перерасчет страховой пенсии трудящимся пенсионерам должен производиться на основе максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента, используемого при назначении страховой пенсии», — подчеркнул Нилов в Telegram.

Траты бюджета на цели перерасчета оценили в 5,6 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter