Рус
Eng
Информатор WADA Родченков заявил, что «гордится» решением МОК

Информатор WADA Родченков заявил, что «гордится» решением МОК

6 декабря 2017, 07:54Общество
Информатор WADA Григорий Родченков заявил, что опасается за свою жизнь даже после того, как США предоставили ему программу защиты свидетелей. Кроме того, он выразил гордость за решение Международного Олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

Об этом сообщает издание Inside The Games со ссылкой на адвоката Родченкова Джима Уолдена.

По словам защитника, Родченков «будет оглядываться через плечо всю оставшуюся жизнь». Уолден также заявил, что Родченков «гордится» решением Международного Олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от участия в Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

В беседе с изданием адвокат Родченкова упомянул и российское правительство: Кремль, который, по его словам, предпринял публичную кампанию по дискредитации Родченкова, он описал как «очень решительного и трудного противника».

Накануне исполком МОК разрешил российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в феврале 2018 года только под олимпийским, а не под национальным флагом, оговорив даже такое участие целым рядом беспрецедентно унизительных и жестких условий. Кроме того, пожизненно был отстранен от участия во всех Олимпийских играх вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter