Рус
Eng
WADA: информация Родченкова подтверждена

WADA: информация Родченкова подтверждена

3 декабря 2017, 18:06Спорт
Это еще один шаг к отстранению России от Олимпиады-2018

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность данных из базы московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012 года по август 2015 года, которые ранее предоставил WADA информатор, сообщает Newsru.com.

WADA 10 ноября сообщило, что через своего информатора получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов.

"Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных. Похоже, что ее содержимое подтверждает утверждения (Григория) Родченкова о том, что в течение нескольких лет - с 2012 по 2015 год - были приняты меры для защиты предположительно употреблявших допинг российских спортсменов", - сказал ARD глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

В конце ноября официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что информатор WADA Родченков уже после отъезда в США мог через удаленный доступ подключаться к базе данных спортсменов "с целью создания ложных доказательств".

В СК РФ заявили о готовности представить WADA и МОК "доказательства таких манипуляций", напоминает "Р-Спорт".

Все эти истории с российским допингом вызывают вопросы и ставят под угрозу участие сборной России в Олимпиаде-2018, хотя появилась информация, что россияне будут допущены к Играм в Южной Корее, но в нейтральном статусе, который предполагает полное отсутствие какой-либо государственной атрибутики на экипировке.

Это утверждает газета "Советский спорт" со ссылкой на источники ряде международных спортивных структур. Это может привести к бойкоту Игр со стороны РФ.

Подчеркивается, что именно такое решение будет озвучено на заседании исполкома Международного олимпийского комитета 5 декабря. Формулировки еще будут оттачиваться в оставшееся до заседания время, но суть уже не изменится.

Российских спортсменов допустят, но без флага, гимна и без обозначений "Россия" на форме и на атрибутике. Ряд высокопоставленных фигур в мировом спорте считают подобный выход разумным компромиссом.

Допинговый скандал

Source:
Newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter