Рус
Eng

Звезда футбола Гэри Линекер собирается приютить еще одного беженца из горячей точки

Звезда футбола Гэри Линекер собирается приютить еще одного беженца из горячей точки
Звезда футбола Гэри Линекер собирается приютить еще одного беженца из горячей точки
6 ноября 2021, 16:26ОбществоФото: Tke Sun
В прошлом году знаменитый нападающий принимал в своем доме мигранта из Белуджистана, а сейчас готовит документы для встречи нового гостя.

Гэри Линекер, в прошлом форвард клуба «Лестер» и сборной Англии, принимал в 2020 году в своем доме беженца из Белуджистана, студента-юриста по имени Рашид. Молодой человек родом из региона, где много лет продолжается военный конфликт, жил в роскошном доме Линекера в графстве Суррей в течение 20 дней. Пригласить гостя Линекер смог через благотворительную организацию Refugees At Home («Беженцы дома»), которая связывает мигрантов и людей, готовых предоставить им на некоторое время кров.

Сейчас 59-летний Линекер готовит документы для приема второго гостя из Белуджистана, сообщает The Sun. «Никогда не смогу понять тех, кто нападает на меня за то, что я хочу помочь людям, которых бомбят, которые рискуют своей жизнью, пускаясь в путешествие по морю, – сказал спортсмен в интервью The Sun. – Я делал это из самых искренних побуждений, и это был замечательный опыт».

Некоторые соотечественники обвиняют Линекера в лицемерии, поскольку в следующем году он будет вести репортажи с Чемпионата мира по футболу из Катара – страны, известной многочисленными нарушениями прав человека. Футболист признает, что проведение турнира в Катаре было результатом коррупционной сделки, однако не собирается отказываться от поездки туда, поскольку репортажи – его работа, он давний ведущий программы ВВС «Матч дня». По словам Линекера, он бы не согласился на предложение рекламировать Катар, однако не готов осуждать Дэвида Бекхэма, который на 10 лет стал амбассадором страны и получит за это гонорар в 150 миллионов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter