Рус
Eng
ФБК не нашел оснований удалять фильм "Он вам не Димон" по решению суда

ФБК не нашел оснований удалять фильм "Он вам не Димон" по решению суда

6 июня 2017, 22:21ОбществоPhoto: Кадр из видеоГеоргий Албуров
В Фонде борьбы с коррупцией ознакомились с текстом решения суда по иску бизнесмена Алишера Усманова. Оснований для удаления фильма-расследования "Он вам не Димон" в ФБК не нашли.

«Сегодня выдали полную версию постановления суда стороне Усманова и нам. Это абсурдное, политически мотивированное и незаконное решение. Ничего удалять мы, конечно, не будем», — сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сотрудник ФБК Георгий Албуров.

При этом он уточнил, что «в постановлении написано, что пожертвование имущества на социально значимую цель и благотворительность одобряется и всемирно поощряется в общественном сознании».

«Кроме того, там указано, что раз нет решения уголовного суда, согласно которому Медведев признан взяточником, говорить о том, что премьер – взяточник, нельзя», — добавил Албуров.

Также он подчеркнул, что «суд полностью закрыл глаза на все приведенные ФБК доказательства, отказался вызвать свидетелей и даже не приобщил к делу справку из Росреестра, которую принесли сотрудники Фонда». «Суд не был справедливым и занял единственно возможную позицию, чтобы Усманов выиграл, поэтому мы не можем всерьез относиться к этому решению и исполнять его не будем», — заключил сотрудник Фонда.

Напомним, что суд обязал ФБК удалить признанные судом не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что «Усманов дал взятку Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду «Соцгоспроект», а также сведения о том, что Усманов давал взятки другим российским чиновникам, похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги» и осуществляет цензуру в издательском доме «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter