Рус
Eng

Суд назвал «слухами» данные ФБК о взятках Усманова

Суд назвал «слухами» данные ФБК о взятках Усманова
6 июня 2017, 14:07Общество
Люблинский суд Москвы в своем решении по иску предпринимателя Алишера Усманова к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) назвал данные о взятках Усманова «слухами» и «общими рассуждениями».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Усманова.

В решении суда говорится, что «никаких достоверных доказательств в подтверждение того, что Усманов давал взятку [премьер-министру Дмитрию] Медведеву, [первому вице-премьеру Игорю] Шувалову или иным российским чиновникам, в суд представлено не было».

По мнению суда, информация фонда о взятках со стороны Усманова являются «по сути предположениями и общими рассуждениями» и были опубликованы для того, чтобы распространять «слухи под видом достоверных сообщений». «Пожертвование имущества на социально значимые цели и благотворительность одобряется и всемерно поощряется в общественном сознании. Признание пожертвования именно взяткой может быть осуществлено только в специальном порядке, предусмотренном уголовным и уголовно-процессуальным законом, и должно быть прямо установлено приговором суда», — указано в решении суда.

5 июня Фонд борьбы с коррупцией обнародовал документы, связанные с "тайной империей" российского премьера Дмитрия Медведева. В том числе - договор пожертвования имущества Усмановым "Соцгоспроекту", два письма "Соцгоспроекта" и "Группы Ист Инвест", а также устав "Соцгоспроекта".

Алишер Усманов ранее опроверг утверждение о том, что подаренная им резиденция была взяткой. По его словам, в истории с усадьбой было три заинтересованные стороны, и ему пришлось платить "не за то, что сделка была, а за то, что она не была между ними".

Напомним, Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального удалить видеоролик "Он вам не Димон" и другие публикации, порочащие честь и достоинства бизнесмена Алишера Усманова. Также Навальный должен будет опубликовать опровержение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter