Рус
Eng
Суд отклонил все ходатайства Навального по иску Усманова

Суд отклонил все ходатайства Навального по иску Усманова

30 мая 2017, 16:26ОбществоPhoto: https://twitter.com/EvgenyFeldman/
Люблинский районный суд Москвы отклонил все 22 ходатайства защиты оппозиционера Алексея Навального, которые были представлены на слушаниях по иску миллиардера Алишера Усманова.

Сейчас суд рассматривает иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному. Усманов требует опровержения данных о подаренном им премьер-министру России Дмитрию Медведеву «дворце на Рублевке», взятке вице-премьеру Игорю Шувалову и цензуре в издательском доме «Коммерсант».

Юристы Навального усомнились в беспристрастности судьи и потребовали отвода, однако это обращение также было отклонено – судья Марина Васина сочла его "необоснованным", пишет "Радио Свобода".

В частности, в ходе заседания судья Марина Васина отказалась удовлетворить ходатайство Навального о вызове в суд Медведева. По мнению Навального, Медведев должен был пояснить, была ли взяткой передача Усмановым недвижимости фонду, подконтрольному премьер-министру. Также Навальный заявил, что Медведев может рассказать, покровительствовал ли он Усманову при покупке его компанией "Интерфин" активов у компании "Газпроминвестхолдинг" по заниженной цене.

Комментарий Алексея Навального о суде с Алишером Усмановым и цензуре
Video:youtube.com/Навальный LIVE

Заседание суда продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter