Рус
Eng

Толоконникова записала политическую песню с британской певицей Marina

Толоконникова записала политическую песню с британской певицей Marina
Толоконникова записала политическую песню с британской певицей Marina
6 мая 2021, 16:46ОбществоФото: Facebook
Основатель и участница группы Pussy Riot надежда Толоконникова записала совместную песню с британской певицей Мариной Диамандис, известной как Marina and the Diamonds.

Премьера песни Purge The Poison (Избавься от яда) британской исполнительницы Марины Диамандис вышла в эфир 6 мая. Один из куплетов в композиции исполнила россиянка Надежда Толоконникова. Поп-композицию Толоконникова назвала «политической», поскольку в ней содержатся воззвания к проведению реформ, борьбе за экологию и объединению женщин.

«В треке есть, в частности, такие строчки: «Все мои подруги ведьмы, мы живем в Голливуде, мистические с*ки, создаем наше сестринство, пока общество распадается, мы незаметно проводим реформы, защищая планету, исцеляя вред», — сообщает телеканал «Дождь».

Как рассказала сама Толоконникова в эфире «Дождя», запись делалась в домашней студии в очень сжатые сроки. А договоренностей о совместном исполнительстве авторы достигли посредством соцсетей.

По словам Толоконниковой, в конце мая группа Pussy Riot намерена выпустить новую композицию, релиз которой будет сопровождаться размещением инсталляций с религиозно-эротическим подтекстом.

Толоконникова заявила, что не боится возможных обвинений в свой адрес со стороны правоохранителей и назвала «абсурдным» так называемое «санитарное дело» в рамках которого в России были задержаны брат оппозиционного политика Алексея Навального Олег Навальный, юрист Любовь Соболь, а также лечащий врач Навального, лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, а также соратники Толоконниковой, включая активистку Марию Алехину. Происходящее с ними она назвала политически мотивированным и потребовала освобождения политзаключенных.

Напомним, дело Pussy Riot получило всемирную известность в 2012 году, когда три солистки этой панк-группы пытались провести своеобразный молебен в московском храме Христа Спасителя. В результате они были задержаны и осуждены за хулиганство. Впоследствии они отсудили у России 48 тысяч евро в ЕСПЧ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter