Рус
Eng
Pussy Riot стали героями мультсериала "Симпсоны"

Pussy Riot стали героями мультсериала "Симпсоны"

26 марта 2019, 18:01
Культура
Photo: 21st Century Fox
По сюжету юный Барт Симпсон подружился с шестиклассницами, которые создали группу Bossy Riot, и вместе с ними начал устраивать акции по всему Спрингфилду. Как и их прототипы из России, героини американского мультсериала носят цветные балаклавы.

Это может показаться удивительным,но по факту выходит что откровенно любительская и политизированная Pussy Riot стала самой известной в мире музыкальной группой из России. Ведь попасть в идущие на весь мир "Симпсоны" попрестижней, чем получить какую-нибудь премию. Представитель группы Пётр Верзилов назвал эту серию "мегабомбой и супермечтой".

"В ролике, опубликованном телеканалом Fox, Bossy Riot заливают розовой краской кабинет директора, требуя разрешить носить сандалии. Директор на это заявляет: "Я не веду переговоры с террористами! Я просто им подчинюсь. Разрешить сандалии!", - сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, дело Pussy Riot получило всемирную известность в 2012 году, когда три солистки этой панк-группы пытались провести своеобразный молебен в московском храме Христа Спасителя. В результате они были задержаны и осуждены за хулиганство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter