Рус
Eng
В Самаре учитель пнула ученика за критику антиэкстремистского фильма

В Самаре учитель пнула ученика за критику антиэкстремистского фильма

6 апреля 2017, 19:56ОбществоЕлена Сергеева
Самарским школьникам вместо урока географии показали фильм «Экстремизму – нет», в котором протестующих пенсионеров сравнили с террористами. Во время показа один из школьников прокомментировал фильм, чем вызвал неадекватную реакцию педагога. Учитель накричала на восьмиклассника и пнула его.

Инцидент произошел в самарской школе №144. Ученикам восьмого класса, вместо запланированного урока по географии предложили посмотреть фильм «Экстремизму – нет». В фильме, имеющем маркировку 16+ (напомним, что восьмиклассники - подростки 14 - 15 лет), присутствуют сцены насилия, самосожжения и другие шокирующие кадры.

Video:Youtube.com

Один из учеников Антон В. (имя изменено) сделал во время урока видеозапись, которая запечатлела, как реагировала учитель Ирина Горбатенко на комментарии во время фильма.

Портал «Настоящее время» привел полную расшифровку видеоролика. «Новые Известия» публикуют ее часть:

Учитель: Встал! Ты экстремизм любишь? Агрессию? Встал, встал быстро! Школьник: Что сейчас произошло? Учитель: Ты зачем мешаешь смотреть фильм? Школьник: Я просто сказал два слова. Учитель: А не надо просто. Надо смотреть молча! Тебе нравится, когда с тобой так разговаривают? Я с тобой так разговариваю. Получай удовольствие. Отвернись и смотри молча.«Настоящее время»http://www.currenttime.tv/a/28413389.html

В подобном тоне беседа продолжалась несколько минут. Сам Антон В. в беседе со СМИ рассказал, что учитель не только накричала на него, но и пнула.

Как отмечает «Эхо Москвы», фильм «Экстремизму – нет» ранее показывали перед лекцией самарского губернатора Николая Меркушкина, которую он читал на общественном форуме, проведенном среди самарских студентов сразу после антикоррупционных митингов 26 марта.

В фильме участники митингов протестов пенсионеров против сокращения социальной помощи сравниваются с террористами, фашистскими штурмовиками и активистами киевского Майдана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter