Рус
Eng
На митинге в Москве задержали несовершеннолетнего британца

На митинге в Москве задержали несовершеннолетнего британца

28 марта 2017, 07:34ОбществоЕлена Сергеева
Посольство Великобритании подтвердило, что на антикоррупционном шествии в Москве был задержан несовершеннолетний британский подданный Грегори Хилл. По некоторым данным, школьник был избит полицейскими при задержании.

Во вторник стало известно, что на антикоррупционном митинге в Москве, организованном Алексеем Навальным, был задержан несовершеннолетний гражданин Британии Грегори Хилл, учащийся одной из московских школ.

«Мы в контакте с семьей и рассматриваем разные варианты консульской поддержки в рамках наших компетенций на территории России. Мы также находимся на связи с местными органами власти и полицией для выяснения деталей инцидента», - рассказали РБК в посольстве Великобритании.

Отмечается, что Грегори Хилл был задержан около 14.00, у станции метро «Белорусская». Подростка задержали с применением силы, когда он отказался показывать полицейским документы.

Грегори Хилл покидает отделение полиции
Photo:Елена ХиллFacebook

«У Гриши синяки из-за того, что один полицейский прижимал его голову к земле, а второй бил в пах и по ребрам. Поражает комментарий мэрии о том, что полиция вела себя грамотно и обеспечила безопасность при большом скоплении народа. Эту «грамотность» я вижу на гришином лице», - передает «Открытая Россия» со слов родителей школьника.

Родители школьника готовят жалобу в британское посольство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter