Рус
Eng
Сахалинский депутат попался на воровстве икры в магазине

Сахалинский депутат попался на воровстве икры в магазине

6 марта , 21:31ОбществоPhoto: @crimesakh
Речь идет о депутате от КПРФ из города Углегорск на юге Сахалина Иване Жила, которого задержали в соседнем поселке Шахтерск за кражу нескольких банок икры, шоколадок и лимона из магазина. Любопытно, что в прошлом Иван Жила был в Шахтерске начальником местного ОВД, а магазин охраняется агентством, где он работал.

"Видеозаписями, на которых запечатлели момент магазинной кражи, поделились в телеграм-канале "ЧП Сахалин". На видео покупатель, осматриваясь по сторонам, берет товар с продуктовой полки и, не оплатив, стремительно идет к выходу. К этому моменту к магазину подъехали полицейские, которых вызвал хозяин магазина. Подозреваемого задержали на выходе, буквально поймав на горячем", - сообщает skr.su.

Телеграм-канал "ЧП Сахалин" утверждает, что депутат за три дня украл из мини-маркета "Русь" красную лососевую икру и шоколадки общей стоимостью семь тысяч рублей. Как рассказала управляющая мини-маркета Арина, после пропажи примерно 200 банок икры, каждая из которых стоит 643 рубля, в магазине проверили камеры видеонаблюдения. "На одной из записей увидела, как к икре подходит мужчина, берет две баночки и заходит за столб в торговом зале. В этом месте у нас что-то вроде слепой зоны для камер видеонаблюдения. После этого мы установили и в этом месте камеру", - цитирует слова управляющей newsru.com.

В магазине говорят, что депутат наведывался к ним дважды в день, и похищал не только деликатесную икру. Мог, например, прихватить кондиционер для белья, зубную пасту и даже зубную щётку, очень часто воровал самые дорогие шоколадки. "Вообще за один день мог вынести банок восемь икры. Мы не знаем, сколько это продолжалось. Возможно, целый год". Ущерб магазина в итоге составил 800 тысяч рублей.

После задержания депутат сразу же предложил заплатить за продукты, к тому же сумма ущерба оказалась менее двух тысяч рублей и уголовное дело вследствие этого возбуждать не стали. Предыдущие же кражи доказать уже невозможно. Подполковник полиции в отставке Иван Жила со своей стороны поклялся, что пошел на такой дурной поступок ради неких "детей-сирот", а кража, на которой его поймали, была единственной. Также он уволился из охранного агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter