Рус
Eng
СМИ назвали имя претендента на место главы московского управления Следственного комитета

СМИ назвали имя претендента на место главы московского управления Следственного комитета
Новость

6 февраля 2015, 09:01
СМИ назвали имя претендента на место главы московского управления Следственного комитета

Новым руководителем главного следственного управления СКР (ГСУ СКР) по Москве может стать полковник Дмитрий Шершаков. В настоящее время он курирует процессуальный контроль в сфере противодействия коррупции в центральном аппарате ведомства, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Ранее Шершаков служил в московской прокуратуре, а также возглавлял Перовскую межрайонную прокуратуру и следственное управление СКР по Юго-Западному округу столицы. С августа 2012 года вступил в должность заместителя руководителя главного управления процессуального контроля СКР - руководителя управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции.

Генерал-лейтенант Вадим Яковенко работал на посту руководителя ГСУ СКР по Москве с 2010 года. По данным издания, он оставил должность по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы. В ближайшее время генерал рассчитывает стать заместителем главы ФМС Константина Ромодановского. В этом ведомстве он будет курировать вопросы, связанные с противодействием коррупции.

Как писали «НИ», в четверг президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадима Яковенко. Информация была размещена на официальном портале правовой информации. Причина снятия чиновника с должности не уточняется. Тем же указом от занимаемой должности освобожден заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Виктор Смирнов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter