Рус
Eng
Аэропорт Окинавы отменил все рейсы из-за тайфуна

Аэропорт Окинавы отменил все рейсы из-за тайфуна
Новость

5 октября 2013, 16:29
Аэропорт Окинавы отменил все рейсы из-за тайфуна

В южной японской префектуре Окинава сегодня отменены почти 350 авиарейсов из-за обрушившегося тайфуна «Фитоу». Более 30 тысяч человек не смогли вылететь. Авиасообщение планируется возобновить в воскресенье утром, пишет ИТАР-ТАСС.

В результате удара стихии на островах Сакисима и Мияко повреждены линии электропередачи, несколько человек получили травмы. Скорость ветра в некоторых районах префектуры превышала 50 метров в секунду. Высота волн у побережья Окинавы достигала 9-10 метров. Местные синоптики предупреждают, что тайфун Фитоу может превратиться в торнадо.

Тайфун в настоящее время находится примерно в 200 километрах к югу от аэропорта Наха. Скорость ветра достигает 137 километров в час. Специалисты предупреждают о сильных ветрах и дождях, а также об угрозе возникновения торнадо.

Штормовое предупреждение объявлено также в Тайване, куда тайфун, как ожидается, доберется в воскресенье, он пройдет по северной части острова. В области Тайбэя ожидаются сильные дожди.

Предупреждение объявили и власти Китая: тайфун достигнет южного побережья страны к 6 октября. Согласно прогнозам, «Фитоу» продолжит движение к границам восточнокитайских провинций Чжэцзян и Фуцзянь.

Как отмечается, люди приехали в эти провинции на выходные в честь празднования Дня образования КНР. Обычно этот день отмечают по большей части школьники и студенты.

Жертвами предыдущего крупного тайфуна, «Усаги», который обрушился на юго-восток Китая 23 сентября, стали 25 человек, напоминает Лента.ру. Были эвакуированы более 226 тысяч человек и разрушены 7100 домов.

По данным национального метеорологического управления Японии, к берегам Окинавы движется еще один мощный тайфун «Данас», который к середине следующей недели может обрушиться и на главный японский остров Хонсю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter