Рус
Eng
Правоохранители объявили в розыск гендиректора Билайна по делу о взятках

Правоохранители объявили в розыск гендиректора Билайна по делу о взятках

5 сентября 2016, 21:29
Общество
Анжелика Кавалерова
Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин объявлен в розыск. Данная компания функционирует на рынке под торговой маркой «Билайн». Его розыск связан с так называемым делом «Реновы» и «делом Гайзера».

Правоохранительные органы занимаются поимкой гендира «Вымпелкома» Мизаила Слободина. Следственный комитет заявил, что он является фигурантом крупного уголовного дела, сообщает INTERFAX.RU.

Сам Слободин, в свою очередь, заявил, что он находится за границе России. По его словам, ему ничего неизвестно о расследовании, передает агентство Bloomberg.

Профессиональная деятельность Слободина попала в поле зрения следователей, так как более 10 лет назад он занимал должность в «Сибирско-Уральской Алюминиевой компании», деятельность которой контролирует компания «Ренова» Виктора Вексельберга, где сегодня были проведены обыски. Также уточняется, что Слободин какое-то время являлся представителем «Реновы» в уральском регионе, пишет портал NEWSru.com.

Напомним, что сотрудники ФСБ провели обыски в московском офисе компании «Ренова», принадлежащей одному из богатейших людей страны Виктору Вексельбергу. Обыски в компании «Ренова» проводятся по делу о взятках чиновникам Коми на сумму более 800 млн. рублей, заявил представитель СКР Владимир Маркин. Подозреваемые в получении взяток, по его словам, сейчас проходят по «делу Гайзера».

Представитель  «Реновы» Андрей Шторх со своей стороны сообщил, что следственные действия касаются не столько текущей деятельности «Т Плюс» в Коми, сколько периода, когда республикой руководила команда Вячеслава Гайзера. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter