Рус
Eng
По факту исчезновения вертолета в ХМАО завели уголовное дело

По факту исчезновения вертолета в ХМАО завели уголовное дело
Новость

5 июля 2015, 16:19
По факту исчезновения вертолета в ХМАО завели уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту исчезновения в ХМАО вертолета Ми-8. Пропажа воздушного судна квалифицирована по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта со смертельным исходом. Отметим, что экипаж вертолета не выходил на связь уже в течение двух суток. По данным спасателей, пилотов, скорее всего, уже нет в живых.

«При входе в зону «Сургут-подход» вертолет в 00.29 3 июля в последний раз связался с наземными службами, после чего связь с ним была утеряна. Поисковыми и аварийно-спасательными мероприятиями местонахождение воздушного судна, экипажа и пассажиров не установлены», - сообщили в воскресенье в пресс-службе СК РФ, передает «Российская газета».

В настоящий момент продолжается операция по поиску пропавшего в Югре вертолета Ми-8. Помимо катеров и теплоходов, в ней задействованы вертолеты и 180 человек. Если поиски не принесут результатов, спасатели намерены использовать спутник и попытаться с помощью фотографий из космоса определить место падения вертолета.

Напомним, что вертолет Ми-8 пропал в ночь на 3 июля в Ханты-Мансийском округе – Югра. В поисках исчезнувшего воздушного судна спасатели обследовали пойму реки Обь. Отмечалось, что вертолет возвращался из Нижневартовска, где выполнял санитарное задание: перевозил больного ребенка. Судно Ми-8 направлялось в Сургут, на его борту находились три члена экипажа и два медработника, вертолет принадлежал компании «ЮТэйр».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter