Рус
Eng

В соцсетях распространились фейки об апрельских выплатах на детей

В соцсетях распространились фейки об апрельских выплатах на детей
В соцсетях распространились фейки об апрельских выплатах на детей
5 апреля, 18:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пенсионный фонд России предупредил о появившихся в соцсетях фейковых сообщениях о якобы готовящихся в апреле этого года социальных выплатах на детей в размере 27 тысяч рублей.

Как уточнили в ПФР, информация об апрельских выплатах не соответствует действительности.

«В социальных сетях распространяется недостоверная информация о разовой выплате в 27000 рублей на детей в апреле», — сообщает «Российская газета».

На самом деле, правительство предполагает ввести выплаты семьям с детьми, но не в апреле, а в мае, при этом выдаваться она будет сразу за два месяца — за апрель и за май.

Власти уточняют, что выплаты на детей получат не все российские семьи, а только малообеспеченные, имеющие на иждивении детей от 8 до 17 лет, и не владеющие дорогостоящей собственностью.

В зависимости от дохода семьи, выплата будет составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума.

Она будет рассчитываться таким образом, чтобы «подтянуть» доход на каждого члена семьи до прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе.

Чтобы получить эти деньги, семьи должны будут доказать, что действительно нуждаются в помощи.

В целом по стране сумма минимального соцпособия составляет порядка 5 000 рублей, максимальное достигает 27 000 рублей (в северных регионах).

Заявки от малообеспеченных семей будут приниматься с 1 мая на портале госуслуг. Кроме того, заявления можно подать в МФЦ и в отделениях Пенсионного фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter