Рус
Eng

Глава Минтруда рассказал, как будут рассчитываться детские выплаты

Глава Минтруда рассказал, как будут рассчитываться детские выплаты
Глава Минтруда рассказал, как будут рассчитываться детские выплаты
25 марта, 10:44ОбществоФото: piqsels.com
Глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков заявил, что при назначении выплат семьям с детьми не будут браться в расчет доходы за двенадцать месяцев у граждан, которые лишились работы после 1 марта этого года.

По словам министра труда и социальной защиты, данное условие может быть применено, если лишившийся после 1 марта работы гражданин состоит на учете в центре занятости населения, пишет сайт aif.ru. Он также отметил, что в настоящее время прорабатывается возможность сократить срок получения информации от Федеральной налоговой службы (ФНС) о доходах жителей России с четырех до одного-двух месяцев.

Напомним, на днях премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в мае малоимущим семьям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет начнут начислять «детские» выплаты за период с первого апреля.Также потерявшие работу россияне могут получить социальную помощь путем заключения соцконтракта — соглашения, которое органы соцзащиты заключают с гражданами, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter