Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 5 марта

10 новостей из-за МКАДа: 5 марта
10 новостей из-за МКАДа: 5 марта
5 марта 2021, 16:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 5 марта — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Члены ставропольской «банды Новикова» выходят на свободу

Одного из членов «банды Новикова» Виталия Лозового отпустили из-под стражи еще до окончания расследования уголовного дела. Вскоре, по информации NewsTracker, освободятся еще как минимум два предполагаемых члена банды — бывшие оперативники Алексей Тябченко и Эльдар Чачев. Вместе с тем, главарь ОПГ, экс-заместитель начальника УМВД по Ставрополю Владимир Новиков, который находится на свободе, может избежать наказания по ряду тяжких статей, изначально инкриминируемых ему. При этом пять жертв банды уже лишены статуса пострадавших. Многие потерпевшие давно жалуются на угрозы от членов банды. Теперь, когда злоумышленники выходят на свободу и могут избежать серьезного наказания, пострадавшие всерьез беспокоятся за свою безопасность.

Пермского подростка, убившего свою семью, арестовали

16-летнего подростка из поселка Октябрьский Пермской области заключили под стражу по обвинению в убийстве родителей и 12-летней сестры. По информации Properm.ru, он сознался в совершении преступления. Школьнику назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

В Карелии документы из ЦРБ найдены на помойке

Медицинские документы из Сегежской ЦРБ (Карелия) были найдены на помойке. Администрация больницы уверяет, что их похитили. Однако жители региона не верят в это и считают, что медики «заметают следы», чтобы скрыть какую-то информацию. Случившемся уже заинтересовались сотрудники полиции, пишет «Карелinform».

Екатеринбуржцам начали отказывать в вакцинации

В Екатеринбурге желающих привиться от коронавируса больше, чем имеющихся доз «Спутника V». Из-за сбоев с поставками горожанам начали отказывать в вакцинации. Новая партия препарата должна поступить 8 марта, сообщает TagilCity.

Тюменский депутат заплатит тысячу за публикацию экстремистского видео

Тобольский городской суд признал депутата Тюменской областной думы Юрия Юхневича виновным в публикации экстремистского видеоролика, информирует «Наш город». Народный избранник должен выплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Юхневич, считает решение суда политически мотивированным, поскольку наличие судимости по этой статье лишает его права участвовать в выборах в течение года. Он намерен обжаловать решение во всех возможных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека. Депутат планировал участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

В Удмуртии открыли мемориальную доску мальчику, который погиб, защищая сестру

В поселке Балезино Удмуртии открыли мемориальную доску в честь Андрея Касимова, который погиб в возрасте 13 лет, спасая 11-летнюю сестру от насильника. Однако оба ребенка погибли от рук преступника. Впоследствии ему дали пожизненный срок. Касимов посмертно был представлен к ордену Мужества, а его матери подарили квартиру. Мемориальная доска была установлена на фасаде школы, где учился юный герой. Там же в честь него открыли кадетский класс, сообщает Udm-info.

В Оренбургской области «скорая» не смогла доехать до пациента из-за неубранного снега

В Медногорске Оренбургской области «скорая» не смогла проехать к месту вызова из-за неубранного снега — автомобиль попросту застрял. Фельдшеру пришлось идти пешком около километра, чтобы оказать помощь ребенку с высокой температурой тела. К слову, глава региона Денис Паслер уже отчитал мэрию Медногорска за плохо почищенные дороги. «Если вон „скорая“ не может доехать до мест. Жалуются, звонят „скоровики“. У меня знаете сколько жалоб на дороги? На руках скоро таскать будут людей. Вас это не беспокоит?», — приводит слова губернатора 56orb.ru. При этом в мэрии уверены, что справляются с уборкой снега настолько, насколько хватает средств.

Силовики снова штурмуют монастырь отца Сергия

В ночь на 5 марта колонна из 20 единиц техники с бойцами ОМОНа двинулась в сторону Среднеуральского женского монастыря. Силовики выгоняли монашек и насельников из келий, а также проверяли транспорт на подъездных дорогах, передает TagilCity. Предположительно, правоохранители искали монаха Силуана, который подозревается в тройном убийстве.

Жительница РТ пришла в больницу за ребенком, которого не рожала

Жительница Татарстана сообщила своим родным, что отправилась в больницу рожать. Позже она рассказала, что ей сделали кесарево сечение и ребенок себя плохо чувствует, поэтому его не отдают. Супруг приехал разбираться в больницу. Однако позже врачи выяснили, что у этой женщины не только нет шрама от кесарева сечения, но и она вовсе не рожала, сообщает Inkazan.

Нижегородские осужденные пренебрегали ношением масок

Нижегородскую исправительную колонию № 5 наказали за то, что осужденные во время пандемии не носили маски, хотя они им выдавались. Нарушение выявила прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В связи с этим на должностное лицо ИК возбуждено административное дело, пишет NewsNN.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter