Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 4 марта

10 новостей из-за МКАДа: 4 марта
10 новостей из-за МКАДа: 4 марта
4 марта 2021, 16:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 4 марта — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Глава Татарстана предложил ввести смертную казнь

Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с депутатами Госдумы, представляющими регион, предложил им подумать над введением смертной казни для тех, кто связан с наркобизнесом. «Вот эти наркотики, закладки — как будто у нас ничего не случилось. Куда вы смотрите? Надо смертную казнь восстанавливать или хотя бы пожизненно давать тем, кто этим делом занимается», — приводит слова Минниханова Inkazan. Он также отметил, что раньше были наркотики, которые «не губили», а сейчас — синтетика.

Tele2 незаконно захватила землю в Нижнем Тагиле под вышку

Tele2 установила сотовую вышку в Нижнем Тагиле, частично захватив территорию жилого дома. Однако согласия жильцов на это у нее нет. В городской администрации усмотрели в этом состав административного правонарушения и обратились в прокуратуру, сообщает TagilCity.ru.

Нижегородский космодром увяз в бюрократической трясине

Создание первого в России частного космодрома, который должен был появиться в Нижегородской области, отложено на неопределенный срок. О проекте стало известно еще два года назад, но до сих пор компания «КосмоКурс» не может приступить к согласованию санитарно-защитных зон (СЗЗ) космодрома. «Нас попросили согласовать СЗЗ, но не понятно, кто это должен делать. На всех местах вместо фактической работы все начинают данный вопрос скидывать на кого-то другого», — цитирует NewsNN главу компании Павла Пушкина.

Жителям Карелии подарят по «арктическому гектару»

По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, жители республики смогут бесплатно смогут получить «арктический гектар» в пользование на 5 лет. После этого участок можно будет оформить в собственность. Федеральная программа будет запущена в Карелии этим летом. По информации «Карелinform», сейчас минимущества региона составляет перечень территорий, где можно будет получить землю.

Прокуратуру не устроил отказ в возбуждении дела по заявлению уфимской художницы

Прокуратура Башкирии отменила постановление МВД об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению уфимской художницы Алены Савельевой, которая обратилась в полицию в связи с угрозами из-за опубликованных ею рисунков с полуобнаженными башкирами. Как сообщает Mkset, теперь МВД должно провести дополнительную проверку. Тем временем, в адрес Савельевой продолжают поступать угрозы. «Крепко обидела братву. А за обиду платить надо. Либо деньгами, либо кровью. Предлагаю первый вариант за твои художества. Поэтому с тебя 100 тысяч», — такое письмо она получила на днях.

Удмуртские чиновники все же отказались от покупки дорогого авто

Udm-info сообщает, что власти Малопургинского района Удмуртии решили отменить закупку Toyota Camry с кожаным салоном за 2,2 млн рублей. Хотя еще вчера делать этого не собирались и обвинили активистов ОНФ, рекомендовавших чиновникам купить более дешевый автомобиль, в сомнительной деятельности. К слову, конфликт прокомментировал и глава Удмуртии Александр Бречалов. Он назвал «крайне странным» ответ малопургинского главы на рекомендацию ОНФ.

Нижегородский мэр расщедрился

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев увеличил премии сотрудникам муниципальных предприятий «за напряженность труда» сразу в три раза — со 100% до 300%, информирует NewsNN. Заслужили ли они — вопрос спорный. Но в городской администрации поспешили заявить, что 300% — это максимум, и он необязательно будет выплачиваться ежемесячно.

Пожизненный срок грозит екатеринбуржцу за поджигание домов

Пожизненный срок грозит жителю Екатеринбурга за поджигание домов. В результате его действий погибли восемь человек. Причем злоумышленник совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд, передает TagilCity.

Тюменский рыбак поймал 20-килограммовую щуку

Рыбак из Тобольска (Тюменская область) поймал в Иртыше щуку длиной 115 см и весом 19 кг 800 гр. По его словам, рыбу с восьмого раза удалось захватить багром, на помощь пришел напарник. «Это мой личный рекорд, в этот раз отключил эмоции и делал все с холодной головой», — приводит слова рыбака «Наш город».

Амурские тигры начали нападать на собак

В Хабаровском крае тигры начали выходить в населенные пункты и нападать там на домашних собак. Как отмечает TranssibInfo, для хищников собачье мясо является деликатесом. Обычно же амурские тигры питаются дикими кабанами, но в феврале в край пришла африканская чума свиней (АЧС). «Тигры необыкновенно чутки. Вот и повадились хищники за другой „вкуснятиной“ — собаками в населенные пункты», — пишет издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter