Рус
Eng
Обереги от коронавируса начали продавать в интернете

Обереги от коронавируса начали продавать в интернете

5 марта , 08:22ОбществоPhoto: chel.kp.ru
В конце февраля на сайте «Авито» было размещено более 40 объявлений о продаже оберегов и амулетов для защиты от коронавируса. Стоимость их составила в среднем порядка полутора тысяч рублей. Самый дорогой аксессуар продавался за 4635 рублей.

Предложение, очевидно, рождено спросом, ведь число поисковых запросов со словом «коронавирус» выросло на сайте с двух в начале января до 1227 на 2 марта, сообщают «Известия», ссылаясь на пресс-службу сервиса.

Не только обереги можно найти по этому запросу, но и предложения услуг. Например, в соответствующем разделе, а также в разделе «Работа», на портале опубликованы более 80 предложений по борьбе и защите от СOVID-19.

Многие соискатели на «Авито» предлагают себя в качестве «грибного человека», только вместо грибов – посылки от китайских торговых онлайн-площадок. Исполнители готовы за вознаграждение лично распаковать посылку и продезинфицировать ее содержимое, а также выступить курьером, доставив «безопасный» заказ домой. За такие услуги на «Авито» просят от 100 до 1000 рублей. А в Хабаровске (Хабаровский край граничит с китайской провинцией Хэйлунцзян) репетитор по математике предлагает дистанционные услуги в сезон обострения ОРВИ.

В столице пошли дальше – москвич объявил о поиске инвестора для развития производства нового типа масок, который он разработал сам. В качестве «подъемных» предпринимателю нужно пять миллионов рублей. Бизнесмен обещает, что прибыль будет поступать уже с первой недели.

Напомним, что в Дагестане торговцы медицинских масок подняли цену этого товара на 650%. ФАС пообещала наказывать «экономических мародеров» и предупредила о применении «всех мер антимонопольного регулирования» против нарушителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter