Рус
Eng
Татьяна Голикова назвала фейком сообщения о массовых заболеваниях коронавирусом в РФ

Татьяна Голикова назвала фейком сообщения о массовых заболеваниях коронавирусом в РФ

4 марта , 14:30ОбществоPhoto: qna.center
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что информация, распространяемая в социальных сетях, о сокрытии российскими властями истинного количества заболевших коронавирусом в стране, является фейком и действительности не соответствует.

- Должна сказать, что в последнее время в социальных сетях появляются фейковые сообщения о достаточно большом количестве заболевших на территории Российской Федерации и о том, что официальные власти скрывают эту информацию. Хочу еще раз доложить вам, что это не соответствует действительности, - приводит «Интерфакс» заявление Голиковой, озвученное на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства.

Глава государства заявил, что, согласно докладам ФСБ, «вбросы» по новому коронавирусу приходят из-за границы.

- Это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна — посеять панику среди населения, - сказал Путин.

Он уточнил, что в России «пока ничего критического не происходит». Президент призвал предоставлять гражданам «всеобъемлющую и достоверную информацию».

«Интерфакс» сообщал о том, что специализирующаяся на кибербезопасности Group-IB выявила свыше 9,5 тысяч постов, репостов и публикаций с голосовым сообщением, в котором говорится о том, что власти скрывают истинные данные о массовом заражении жителей Москвы. Глава компании Илья Сачков назвал это информационным вбросом, проводившемся с помощью ботов в соцсети «ВКонтакте» и группы родителей в мессенджерах.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о тысячах граждан, находящихся под наблюдением на предмет коронавируса. Пациенты, помещенные на карантин в московской инфекционной больнице №1, рассказывают о том, что условия в учреждении далеко не карантинные.

Сообщалось о том, что в инфекционной больнице им. Боткина в Санкт-Петербурге на коронавирус проверяют более 20-типациентов. У всех признаки ОРВИ. 15 из них прибыли из Италии, пятеро из Китая и пятеро из Ирана.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал ситуацию вокруг коронавиурса «излишней шумихой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter