Рус
Eng
Страховщики заявили о нецелесообразности отдельных страховок от коронавируса

Страховщики заявили о нецелесообразности отдельных страховок от коронавируса

4 марта , 11:05ОбществоPhoto: Яндекс
Россияне, которые имеют полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) или полисы выезжающих за границу, уже застрахованы на случай заболевания коронавирусом SARS-CoV-2, поэтому создание отдельного продукта нецелесообразно.

Об этом рассказали РИА Новости, ссылаясь на ведущие российские страховые компании.

Коронавирус SARS-CoV-2 с 11 февраля вошел в список инфекционных заболеваний, опасных для окружающих. Исходя из российского законодательства, обнаружение коронавируса может быть реализовано только по ОМС, а госслужбы должны выполнять четко прописанный перечень список действий при подозрении на наличие COVID-19 у пациента. Такие же указания распространяются и на коммерческие клиники.

Если сотрудники медучреждения заподозрят у пациента заболевание, они обязаны будут сообщить об этом в соответствующие органы исполнительной власти, отмечают эксперты. Дальнейшие действия медучреждений будут осуществляться вне ДМС.

Создание отдельного страхового продукта оказывается нецелесообразным, потому что пока нет средства специфической иммунной практики от коронавируса. А инфекция COVID-19 и так входит в существующие программы страхования по полисам ДМС и полисам выезжающих за рубеж.

По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Виктора Дубровина, коронавирус – это, де-юре, обычное заболевание, которое покрывается ДМС и ВЗР. К карантину прибегают потому, что пока не существует формального протокола лечения этой инфекции. Российские страховщики заявили о том, что сейчас не намерены вводить отдельный продукт на случай заболевания коронавирусом.

В США же власти объявили о желании рассмотреть возможность оплаты лечения COVID-19 для незастрахованных лиц. Расходы могут быть покрыты за счет национальной программы по борьбе со стихийными бедствиями.

В России пока запретили вывоз из страны медицинских масок. При этом по официальным данным в огромной стране, граничащей с Китаем лишь шесть случаев заражения коронавирусом. Но те россияне, кто попал под карантин, рассказывают о вовсе не карантинных условиях в медицинских учреждениях. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что под наблюдением в столице находятся тысячи граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter