Рус
Eng
В Татарстане рассказали о программе медицинского туризма

В Татарстане рассказали о программе медицинского туризма

5 февраля 2019, 16:30
Общество
Photo: protatarstan.ru
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков в ходе брифинга в кабинете министров республики заявил, что в регионе разработана программа по развитию медицинского туризма, благодаря которой будет увеличен турпоток в 2019 году.

В основном, в республику приезжают из других областей регионов России и стран Средней Азии, - пишет inkazan.ru.

По словам Садыкова, экспорт медицинского туризма является одним из национальных проектов в федеральном здравоохранении. По республике Татарстан ситуация сложилась следующим образом: каждый год медицинский туризм растёт. Если говорить об онкологической службе, свыше восьми тысяч граждан России, в основном, из приволжского федерального округа, прошли лечение в республиканском онкологическом диспансере, рассказал министр.

Также он добавил, что, главным образом, лечение получают приезжие из Средней Азии. Они обращаются по вопросам травматологии, лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Садыков пояснил, что в Татарстане разработали программу по медицинскому туризму, есть проектный офис. По прогнозам министра, в этом году поток медицинского туризма вырастет по всему региону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter