Рус
Eng
Развивать туризм в России мешают сложности с получением виз

Развивать туризм в России мешают сложности с получением виз

24 октября 2018, 12:37
Экономика
Photo: deartravel.ru
Журналист и общественный деятель Мария Баронова отмечает, что в этом году поток туристов в России до концу года вырастет на 10% по сравнению с прошлым. Но на самом деле это очень мало, а развитию мешают сложности при оформлении российской визы, отпугивающие потенциальных гостей.

"Уже писала, как хорошо стало жить в Москве, если ты иностранный турист, приехавший поглазеть на то, что оказывается русские не живут в советских декорациях сериала The Americans (реальное удивление одного Вашингтонского журналиста), - пишет Мария Баронова. - И вот теперь еще Ростуризм сообщает, что въездной и внутренний поток туристов в России к концу года вырастет на 10% по сравнению с 2017-м, достигнув почти 90 млн человек.

В принципе, это пришлось бы здорово постараться для того чтобы въездной турпоток упал. Во-первых, Чемпионат мира по футболу, а во-вторых, облегчение получения визы болельщикам.

Вопрос в том, что мы будем делать в следующем году. На фоне того, что главные европейские туристические Мекки Париж, Венеция, Барселона и другие забили уже тревогу, что не справляются с объемом туристов и в следующем году будет серьезный рост цен, чтобы часть людей отпугнуть, было бы обидно не освоить срочно всех тех людей, которые не попадут в Барселону. Что ха-ха? Да-да, в России есть масса интересных мест, их просто надо открыть миру.

Но все это будет совершенно несбыточным без облегчения выдачи российских виз всем потенциальным туристам. Иначе о статусе популярного туристического направления и оттягивания части туристического рынка можно и не мечтать. Потому что сейчас получение российской визы — то еще испытание. В мире только три конкурента в этом сомнительном соревновании "нефиг шастать": Россия, Британия и Северная Корея".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter