Рус
Eng
Глава СПЧ попросил омбудсмена Украины защитить россиян от тюремных пыток

Глава СПЧ попросил омбудсмена Украины защитить россиян от тюремных пыток

5 февраля 2019, 14:32Общество
Глава СПЧ Михаил Федотов направил украинской коллеге Людмиле Денисовой обращение, в котором попросил обеспечить соблюдение прав россиян, попавших в украинские тюрьмы. Поводом к обращению стала смерть от пыток заключенного россиянина.

Федотов призвал омбудсмена взять расследование гибели Иванова под свой контроль. Глава СПЧ заявил, что случай Иванова — не единичный. По его словам, россияне в украинских тюрьмах подвергаются «жестокому и бесчеловечному обращению», сообщается на сайте СПЧ.

Ранее стало известно, что российский доброволец Валерий Иванов скончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева рассказала РИА Новости, что Иванов был в списках на обмен в декабре 2017 года, однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков.

МИД РФ сообщил, что характер травм Иванова - перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма - дает основания говорить об умышленном убийстве. Тело Иванова передано РФ, пишет Рапси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter