Рус
Eng
Михаил Федотов предложил объявить амнистию к 25-летию Конституции

Михаил Федотов предложил объявить амнистию к 25-летию Конституции

11 декабря 2018, 19:14
Общество
Photo: president-sovet.ru
Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов на встрече обновлённого состава совета с президентом России Владимиром Путиным предложил ему объявить широкую амнистию осуждённых в честь 25-летия со дня принятия Конституции России.

Михаил Федотов на заседании СПЧ, где присутствовал глава государства, напомнил, что за объявление амнистии выступала недавно скончавшаяся старейшая правозащитница России, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Церемонию прощания с ней посетили как члены СПЧ так и Владимир Путин.

Владимир Путин заявил, что готов рассмотреть и воссоздание президентской комиссии по помилованию, согласился с идей усилить контроль правозащитников над системой исполнения наказаний.

Также на заседании СПЧ не мог не встать вопрос и о недавнем аресте 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, который по роду своей деятельности был хорошо знаком с Людмилой Алексеевой и тесно с ней сотрудничал, но его не выпустили из под ареста даже на прощание с коллегой. Путин пообещал поручить Генпрокурору проверить дело об аресте Пономарева. Также он отметил, что не против возможных изменений в законах о митингах, но по его словам, решение должно быть взвешенным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter